Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice géométrie

Posté par
tag44
07-03-13 à 18:39

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider sur ce problème.

" Dans un triangle ABC, on connait - ABC = 40°
- ACB = 110°
- périmètre de ABC = 15 cm

Trouver combien mesure AB, AC et BC ? "


Merci.

Posté par
fontaine6140
re : Exercice géométrie 07-03-13 à 19:27

Bonjour,
Il suffit de tracer à l'échelle puis de mesurer.
Regarde la méthode pour tracer le triangle.
Exercice géométrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice géométrie 07-03-13 à 20:00

Bonjour,

peut être plus simple (en Sixième !!) :
tracer un triangle de dimension quelconque et d'angles B = 40° et C = 110° (à partir d'une base BC = 10cm par exemple)
mesurer ses (autres) côtés, calculer son périmètre et faire une proportion...

(à moins que le "niveau 6ème" ne soit pas ce qu'on pense)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !