Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice geometrie! (avec les vecteurs)

Posté par joana (invité) 11-01-04 à 18:06

Merci beaucoup c'est pour demain et j'ai été coincé dessus
pendant toute l'aprem! aidez moi!
Soit ABC un triangle; A', B' et C' les milieux respectifs
des cotés [BC],[CA] et [AB]; G est le centre de gravité du triangle
ABC et O  le centre du cercle circonscrit.  (donc j'ai fait
la figure)
1) Soit E le point defini par vecteurOE= vecteurOA+vecteurOB+vecteurOC
(1)
a)montrer que vecteurAE=20vecteurA'
                          vecteurBE=20vecteurB'
                          vecteurCE=20vecteurC'
b) en déduire que E appartient aux 3 hauteurs du triangle. Que représente
alors le point E?
3)a) Montrer que vecteurGA + vecteurGB +vecteurGC=3vecteurGA + 2vecteurAA'
   b) en déduire que vecteurGA+vecteurGB+vecteurGC=vecteur 0 (vecteur
nul je crois)
   c)a l'aide de la relation(1), prouver que vecteurOH=vecteurOE=30vecteurG
4)Conclure

Merci beaucoup de m'aider, je commence a etre desespéré  !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice geometrie! (avec les vecteurs) 11-01-04 à 18:12

Bonjour,

sujet entièrement traité
par Océane...

Posté par joana (invité)re : exercice geometrie! (avec les vecteurs) 11-01-04 à 23:09

merci bcp mais la fin n'est pas pareil! les questions 3 et 4
ne sont  pas les memes (je crois)

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice geometrie! (avec les vecteurs) 11-01-04 à 23:12

Arf les questions ne sont peut-être pas exactement les mêmes, mais
regarde bien la correction, j'ai quand même répondu à tes questions.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !