Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice geométrie éolienne

Posté par
julie59
13-04-14 à 11:52

Bonjour, je ne comprend pas mon exercice pourriez- vous m'aider svp

Trois villes sont situées aux trois sommets d'un triangle BVP
tel que BV= 50 km ; BP=60 km ; VP=40 km

On veut installer une éolienne à égale distance de ces trois villes.
Dessine un plan sur lequel l'éolienne sera représentée par le point A.
10 km correspond à 1cm sur le plan: quelle est l'échelle de ton plan ?  

Merci d'avance..

Posté par
julie59
exercice géometrie éolienne 13-04-14 à 11:55

Bonjour, je ne comprend pas mon exercice pourriez- vous m'aider svp

Trois villes sont situées aux trois sommets d'un triangle BVP
tel que BV= 50 km ; BP=60 km ; VP=40 km

On veut installer une éolienne à égale distance de ces trois villes.
Dessine un plan sur lequel l'éolienne sera représentée par le point A.
10 km correspond à 1cm sur le plan: quelle est l'échelle de ton plan ?  

Merci d'avance..

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Exercice geométrie éolienne 13-04-14 à 12:02

bonjour,

poour tracer le triangle :
trace un segment BV de longueur 5 cm
puis utilise ton compas pour placer P à 6 cm de B et à 4 cm de V.

ensuite, trace la médiatrice de BV (tous les points de cette mediatrice sont a egale distance de B et de V) et la médiatrice de BP ==> elles se coupent en A.
A est sur la mediatrice de BP ET sur la mediatrice de BV, donc A est à egale distance de B et de V ET de V et de P.
donc A est a egale distance des 3 villes.
OK ?  

Posté par
Leile
re : exercice géometrie éolienne 13-04-14 à 12:06

bonjour,

regarde ce topic :

Exercice geométrie éolienne

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : exercice géometrie éolienne 13-04-14 à 12:10

bonjour,

une échelle  au 1/200 signifie qie 1 cm du plan représente 200cm en réalité
ici :
1cm plan  correspond à 10 km=10 000m --> échelle=1/10 000

Si l'éolienne est à égale distance des 3 points B, V et P, ce point appartient aux médiatrices de [BV],[VP],[BP]

*** message déplacé ***

Posté par
julie59
re : Exercice geométrie éolienne 13-04-14 à 12:18

Il faut tracer la médiatrice de BP ?

Posté par
Leile
re : Exercice geométrie éolienne 13-04-14 à 12:24

Citation :
trace la médiatrice de BV (tous les points de cette mediatrice sont a egale distance de B et de V) et la médiatrice de BP


OUI

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice géometrie éolienne 13-04-14 à 13:35

Bonjour !

C'est un multi-post !

Lire le message "A lire avant de poster, ici. Merci" , la FAQ à trouver dans le bandeau du haut et tous les messages que tu rencontres quand tu postes un nouveau sujet !  

On te dit partout qu'il ne faut pas poster plusieurs fois le même sujet ! Et on t'explique pourquoi !

Ne rien respecter cela énerve ceux qui donnent bénévolement leur temps !

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice geométrie éolienne 13-04-14 à 14:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !