Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Géometrie/equations >.<

Posté par
Skylin3
05-11-06 à 17:01

Bonjour,

Voila, j'ai un petit probleme avec un exercice de géometrie comprenant équations et le T. de Thales.

Je vous donne l'enoncé
je met un € a la plce du E bizard pour dire "est sur la droite xx" :p

donc :

R € (LK)
S € (LM)
(RS) // (KM)
LR = 3,6 (cm)
RK = 9,6
SM = 12

.Calculer LM.

Je vous passe le dessin que j'ai (essayé) de reproduire. ^^
Exercice Géometrie/equations >.<

Donc, logiquement, si l'on fait des équations, je me suis dit que
X = Longueur LM.

J'ai voulu fair ceci, mais me suis apercu qu'il me manquait quelques trucs :/

LM =  LK    KM    LM
     --- = --- = ----
      LR    RS    LS

=    13,2    KM     LM
     ---- = ---- = ----
      3,6    RS     LS


Voila, comme vous pouvez le voir, c'est beaucoup de choses qu'il manquent :p.

Ce qui m'enerve, c'est que habituellement, je suis pas mauvais en maths...mais les équations...c'est vraiment pas mon truc...

Merci pour les réponses...

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
jacqlouis
Exercice Géometrie/equations >.< 06-11-06 à 15:07

    Bonjour. Je ne vois pas ce qu'il te manque ?... Equations, équations... pourquoi en parler ?  Restons avec Thalès, et c'est tout ...

    Comme  LM = LS + SM = LS + 12 , on a évidemment:
13,2 * LS = 3,6* (LS + 12)  --->  (13,2 - 3,6)*LS = 3,6* 12   ...

Et comme tu peux le voir, il ne te manquait rien ! Et on n'a pas écrit d'équation (enfin ! presque pas ...)
    Tu termines.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !