Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Géometrie (Trigonométrie : Cosinus et proportionalité).

Posté par
FolledeMaths
16-05-10 à 22:04

Bonsoir à tous !

Je suis en 4ème et je me débrouille plutôt bien en Math (ma matière préférée...) mais j'ai commencé à caler quand on a abordé la trigonométrie et tout ça, et pour demain j'ai un exercice que j'arrive pas à résoudre.
Si quelqu'un veut bien m'aider je lui en serais reconnaissant !

Voici l'énoncé :

[AH] est une hauteur du triangle ABC. l'angle x désigne l'angle HAC et AC = b, BC = a(en CM).

Ensuite on a l'image d'un triangle ABC, d'hauteur AH.

1/ Demontrer que l'aire S en Cm² du triangle ABC est donnée par : S = 1/2 ab cos (smb]x(/smb].



Voilà, sans cette réponse je ne peut pas faire le reste de l'exercice (que j'arrive en théorie à faire).

Merci beaucoup !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Géometrie (Trigonométrie : Cosinus et proportional 16-05-10 à 22:12

Bonsoir,
dans le triangle rectangle AHC tu as
3$Cosx=\frac{AH}{AC}=\frac{AH}{b}

donc
3$AH=bCosx

Aire de ABC = (AHBC)/2=...
je te laisse terminer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !