Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice grand pb

Posté par
folkgirl59
18-04-08 à 20:20

bonjour,  on me demande de faire
ex5)
on considere un trapeze ABCD rectangle en A , tel que AB=AD=6 cm .
les diagonales [AC] et [BD] se coupent en G.

voila la question auquel je me heurte

Démontrer que :GA/GC = GB/GD = 1/2

merci d'avance

Posté par
padawan
re : exercice grand pb 18-04-08 à 20:26

Bonsoir,
tu dois certainement connaître une autre information sur le côté DC...

Autrement, c'est le théorème de Thalès dans GAB et GCD (config papillon):
GA/GC = GB/GD = AB/DC.

Posté par
folkgirl59
idem 18-04-08 à 20:27

okok , je vais bosser , mais jvais manger avant , mais merci de m'avoir lancé

Posté par
folkgirl59
idem2 18-04-08 à 20:44

il faut faire des calculs ou pas ? expliquez moi la démarche svp

Posté par
folkgirl59
re : exercice grand pb 18-04-08 à 21:27

personne veut m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !