Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice important

Posté par adam (invité) 14-05-05 à 18:32

salut
voici mon problème:
soit A un nombre tel que : A=1/10000+2-100
1-:montrer que 100A100,005
2-:déterminer le plus petit entier naturel n vérifiant:
         (1/1+2)+(1/2+3)+....+(1/n+n+1)100



et merci

Posté par mimick (invité)re : exercice important 14-05-05 à 18:35

salut,

est ce que A est égal a
(\frac{1}{\sqrt{10000}+2)-100 ou
\frac{1}{\sqrt{10000+2}-10

Posté par mimick (invité)re : exercice important 14-05-05 à 18:37

uops je recommen
A=\frac{1}{\sqrt{10000+2}}-100
A=\frac{1}{\sqrt{10000}+2-100}
A=\frac{1}{\sqrt{10000}}+2-100

Posté par adam (invité)correction 14-05-05 à 18:42

A égale la deuxième mais aulieu de -10 tu fais -100
c'est ça

Posté par mimick (invité)re : exercice important 14-05-05 à 18:45

petit aide racine de 10000 =100

Posté par adam (invité)re : exercice important 14-05-05 à 18:47

mais on a racine de 10000+2

Posté par annesophie (invité)re : exercice important 14-05-05 à 21:58

l'énoncé n'est pas clair
Où s'arrête la racine carrée???

Posté par adam (invité)re : exercice important 14-05-05 à 22:15

la racine s'arrete à 2
jm'excuse car je ne sais pas comment terminer la racine

Posté par annesophie (invité)re : exercice important 14-05-05 à 22:20

adam, c'est encore un exo pour tester?

Posté par adam (invité)re : exercice important 14-05-05 à 22:26

non c'est pas pour tester
et je veux juste savoir la réponse si vous etes capable de la trouver

Posté par annesophie (invité)re : exercice important 14-05-05 à 22:39

tu t'es trompé dans l'énoncé , adam......

en effet , si tu calcule A à la calculatrice, tu trouve A0,0049975
donc.........on ne peut pas montrer que :
100A100,005


vérifie ton énoncé......;mais ce n'est pas la peine de chercher la démonstration, puisqu'on n'arrivera jamais à démontrer une inégalité qui est fausse

Posté par adam (invité)re : exercice important 14-05-05 à 22:54

tu as raison mais c'est ce que j'ai dans laliste d'exercices
je vais m'en assurer si les énnoncés sont fausses ou non et merci pour l'observation et la remarque

Posté par annesophie (invité)re : exercice important 14-05-05 à 23:32

bon courage
ça me paraissait bizarre l'inéquation , c'est pour ça que j'ai vérifié à la calculatrice

Posté par adam (invité)re : exercice important 14-05-05 à 23:49

mais pourtant je suis sur de moi car je l'ai dans un devoirs d'olympiade de maths ,en es tu déjà entendue parler d'olypiades?

Posté par annesophie (invité)re : exercice important 15-05-05 à 00:01

jette un oeil (ou les deux) ici




et surtout ici  :

bon amusement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !