Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

[Exercice] Intégration par changement de variable

Posté par
Diskut
14-01-18 à 06:54

Bonjour

Soit a>0
Démontrer que \int_{1/a}^{a}{ln(x)/(1+x^2)}dx = 0
à l'aide du changement de variable x=1/t
J'ai réalisé le changement de variable et j'en arrive à
\int_{a}^{1/a}{ln()t/(1+t^2)}dt

Me voyant coince je ne vois pas comment continuer
Merci

Posté par
perroquet
re : [Exercice] Intégration par changement de variable 14-01-18 à 07:11

Bonjour, Diskut.

Notons J l'intégrale que tu dois calculer. Tu viens d'établir que   J=-J.
...

Posté par
Diskut
re : [Exercice] Intégration par changement de variable 14-01-18 à 08:09

Merci cela semblait évident !!
Bonne journée à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !