Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moiiii

Posté par mathemateuz (invité) 06-03-05 à 15:46

exercice 1=

on pose  c=3|/3(4-|/3)

d=(|/5-1)(3+|/5) e= (5|/2-7)(5|/2+7)

1)developper c.d.e

______________________________________________________________

exercice 2=1)ecrir le nombre a=|/180+3|/80-
2|/125 sous la forme a|/b avec a et b entiers b etant le plus petit possible.

2)on donne b=5|/20*|/45*|/5

ecrire b sous la forme a|/b avec a et entiers b etant le plus petit possible

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|/=racine
*=multiplier


MERCI de maiD bisouuuuuuuuuuu

Posté par
supermadchen
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 15:50

pour faire racine clic sur l'icone a gauche de smils et choisi le signe racine carré

Posté par
supermadchen
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 15:52

pourrait tu le reécrire en mettant le signe

Posté par
supermadchen
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 15:53

de tout façon* on sait que c multiplieer

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 15:59

Salut à toi mathemateuz !!!

1) C = 33(4-3)
     = 123 - 9

   D = (5-1)(3+5)
     = 35 + 5 - 3 - 5
     = 25 + 2
  
   E = (52-7)(52+7)
     = (52)² - 7²
     = 10 - 49
     = -39

2) 1- A = 180+380-2/125
     = 65 + 125 - 125
     = 65

   2- B = 520*45*5
        = 54500
        = 5*305
        = 1505

Voili voilà

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
supermadchen
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:01

ben ok

Posté par racsall (invité)re:EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moiiii 06-03-05 à 16:01

salut
pour l'exo 1
C=12V3-3V9=12V3-9
D=(V5-1)(3+V5)=3V5+V25-3-V5
              =3V5+5-3-V5
              =2V5+2
E=(5V2-7) (5V2+7)c'est une identité remaraquable a²-b²je crois donc tu obtiens 25V4-49=50-49=1

Posté par racsall (invité)re:EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moiiii 06-03-05 à 16:04

salut frip44 pour la E comment tu fais pour trouver -39

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:05

Vi en lisant ton post Racsall, je me rends compte que je me suis trompé dans le E, je n'ai pas mis le 5 au carré, ce qui donne donc
E = 1 et non pas E = -39....gross erreur impardonnable de ma part....:s

++
(^_^)Frip'

Posté par racsall (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:10

ok je vois mais tout le monde fait des erreurs a+

Posté par mathemateuz (invité)re 06-03-05 à 16:12

merci a vous toussssssssss c simpa de votre pars mais lé ou lexercice 2 ? lool :$

Posté par
supermadchen
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:13

ben non mé o fait je pense que  mathemateuz   a mal choisi les signe il aurai du choisi v au lieu de l

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:17

J'ai mis le n°2) en toute logique en dessous du 1) Mathemateuz !!

Posté par mathemateuz (invité)re 06-03-05 à 16:18

supermadchen je suis une fille lol et non un garcon !! et merci  frip44

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 16:19

De rien
^_^

Posté par mathemateuz (invité)RE 06-03-05 à 16:22

frip44 tu a kel age ???

Posté par mathemateuz (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 17:01

enCORRRR UNE derniere kestion svp
2)calculer b
6*10²/12*10² *10

Posté par
sasa
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 17:06

franchemen je sais pa car moi je suis ds la mem cas ke toi (dailleur jça fai au moin 2 heure que jaten kon me réponde pour mon DM
dsl et bonne chance

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 17:53

Euh 16 ans pourquoi ??

2) B = (6*10²)/(12*10²)*10
     = (1/2)*10
     = 5

Voili voilà
++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 17:55

Sasa, où est ton topic avec ton Dm ??

Posté par
sasa
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 19:48

cest:"Au secours,DM pour demain sur les racines carrées, aidez-moi, svp!"  voila jespère que tu le trouvera com sa tu maideras!
(enfin,jespère )

Posté par
sasa
re : EXERCIce (ireductible,devellopement..) Pour DEMAIn aiD moii 06-03-05 à 19:48

je pense que je té répondu un peu trop tard...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !