Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice limite et taux de variations

Posté par
tojos
05-01-14 à 18:36

Bonjour,

J'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice s'il vous plaît :

Soit g la fonction définie par g(x) = 1/(\sqrt{2x+5})

1)Déterminer le domaine de définition de g.

2) Montrer que le taux de variation de g entre 2 et 2+h peut s'écrire t = -2/(3\sqrt{2h+9})(3+\sqrt{2h+9})

3) En déduire que g est dérivable en 2 et donner g'(2).

Voilà je ne comprend pas comment arriver au taux de variation écrit dans la question 2) , j'ai calculé g(2) = 1/\sqrt{2*2+5} et je trouve g(2) = 1/3 . J'ai effectué la même opération pour g(2+h) et j'ai trouvé : g(2+h) = 1/\sqrt{9+2h} . Ensuite en essayant de calculer t , je trouve t = (1/\sqrt{9+2h})-\frac{1}{3})/h    t = \frac{3-\sqrt{9+2h}}{3\sqrt{9+2h}}/h

Merci d'avance ! J'espère avoir rapidement de l'aide merci !

Posté par
alb12
re : Exercice limite et taux de variations 05-01-14 à 20:31

salut, multiplier en haut et en bas par 3+sqrt(9+2h)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !