Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Limite :s

Posté par
hamzaziyad
13-02-11 à 12:10

Voilà une autre limite:
\lim_{x \to +\infty} (x^3+1).E(\frac{3x}{x^2+1})

Qui peut bien me dire ou se trouve le forum de "La Rotation"

Posté par
hamzaziyad
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 16:58

heu personne ne veut repondre?

Posté par
raymond Correcteur
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 17:19

Bonjour.

3$\textrm f(x) = \fra{3x}{x^2+1}

Un étude rapide montre que 0 < f(x) < 1 dès que 3$\textrm x > \fra{3+\sqrt 5}{2}

Donc, à partir de cette valeur de x, E(f(x)) = 0

Posté par
hamzaziyad
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 17:47

merci beaucoup
Savez-vous ou se trouve le forum de "La Rotation"?

Posté par
raymond Correcteur
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 18:05

Qu'appelles-tu "forum rotation" ?

Posté par
hamzaziyad
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 18:10

c'est ou car je le vois pas? le lien svp!

Posté par
mdr_non
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 18:15

bonsoir

rotation peut etre posté dans translation/homothétie ...

Posté par
hamzaziyad
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 18:19

vais voir

Posté par
raymond Correcteur
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 18:33

Bonne soirée

Posté par
hamzaziyad
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 19:01

je vien de revoir la réponse mais elle donne une forme indéterminée
+ . 0

Posté par
raymond Correcteur
re : Exercice Limite :s 13-02-11 à 20:31

Non, car E(f(x)) ne tend pas vers 0 : c'est égal à 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !