Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice logarithme népérien

Posté par
jude23
13-01-20 à 19:13

Bonsoir, j'ai un exercice à faire et je bloque :

x et y sont deux nombres strictement positifs.
Écrivez sous la forme In(z) :
a) A = 3 In (x) - 2 In (y)
b) B = In (4x) + In(y/16) +1.

Je ne sais pas avancer
Merci de votre aide

Posté par
carpediem
re : Exercice logarithme népérien 13-01-20 à 19:16

salut

a \ln b = ... ?  (lire son ou un  cours)

Posté par
jude23
re : Exercice logarithme népérien 13-01-20 à 19:24

Je ne trouve pas cette formule ...

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice logarithme népérien 13-01-20 à 19:28

(peut-être a-t-il "n.ln(a)  =" )

Posté par
Pirho
re : Exercice logarithme népérien 13-01-20 à 19:50

Bonjour,

jude23 @ 13-01-2020 à 19:24

Je ne trouve pas cette formule ...


si tu n'as pas les formules dans ton cours , il y a de multiples infos sur le net  !

Posté par
carpediem
re : Exercice logarithme népérien 13-01-20 à 20:05

carpediem @ 13-01-2020 à 19:16

salut

a \ln b = ... ?  (lire son ou un  cours)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !