Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Exercice logarithme népérien

Posté par
Kilian35500
30-03-21 à 13:15

Bonjours voici mon exercice
ce serait pour m'aider et non faire à m a place
1)Parmi les équations de droites suivantes quelle est celle de la tangente de la courbe C au point d'abscisse 1 ?
Y1 = - 1,42 x - 6,73
Y2= 5,31 x - 6,73
= - 1,42 x + 673 justifier la réponse
sachant que F(X) = - 1,42 ln x + 5,31

    2) réalisé le tableau de variation de la fonction f(x) = 1,42 x + 5,31 et x min 0,5 et xmax 17 et pas de 0,5

3) calculer F'

4) dans le plan est rapporté à un repère orthogonal tracer la courbe de la partie supérieure de la trompette construite à la tangente à C au point d'abscisse 1 puis compléter le tracé de la courbe C

5) la sourdine un dispositif permettant de modifier le son d'une trompette et qui se place à l'entrée du pavillon un des points de contact de la sourdine avec le pavillon de la trompette et le point à de la courbe C d'ordonnée 3 placer le point A dans le repère et lire son abscisse

6) calculer l'abscisse du point A en résolvant l'équation - 1,42 ln x + 5,31 = 3 le résultat sur arrondi à l'unité

Merci d avance kilian

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice logarithme népérien 30-03-21 à 13:19

Bonjour
1) OK, mais comment justifies-tu ?
2) je pense que tu as perdu le mot ln

et si c'est la même fonction, elle doit toujours s'appeler f ou F, mais il faut choisir
tu connais les variations de ln, tu vas en déduire les variations de F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !