Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice loi normale

Posté par
Mecperdu
04-04-20 à 14:20

Bonjour a tous,je suis en terminale au cned et je bloque maintenant depuis bien une heure sur cette exercice et je ne peux pas sauter la question car j'en ai besoins pour la suite de l'exercice... Voici l'exercice :

Une entreprise fabrique un jouet qui projette vers le haut une « puce » que les enfants doivent essayer
d'attraper. La hauteur maximale X atteinte par la puce suit la loi normale de moyenne μ et d'écart type σ.
La machine est conçue pour que dans 75 % des cas, la puce atteigne une hauteur comprise entre 10 et
15 cm. Cependant, dans 7 % des cas, la puce dépasse les 15 cm.

1) Montrer que P(X >=10) =0.82 et que  P(X <= 15)=0.93

J'ai fait :
P(10<X<15) + P(X>15) = 0.75+0.07 = 0.82

et P(X<15) = 1- P(X>15)= 0.93

2)En déduire des valeurs approchées à 10−2 près de : 10- μ/σ  et 15- μ/σ

3)À partir des valeurs précédentes, déterminer des valeurs approchées de μ et σ.


Je suppose qu'il faut poser un système d'équation a un moment donné mais je n'arrive a rien de concluant... Pareil pour le calcul demandé a la question 2. Je ne trouve rien de ressemblant dans mon cours ou bien dans les exercices d'entraînements...

Vous êtes un peu mon dernière espoir ^^'

Posté par
alb12
re : Exercice loi normale 04-04-20 à 14:49

salut,
il suffit de centrer et reduire la variable X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !