Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice loi normale et intervalles

Posté par
Declicmath
19-05-13 à 11:14

Bonjour,

Je fais appel à vous car j'ai fait un exercice mais je ne suis pas sûr du tout qu'il soit juste :

Dans un lycée la moyenne de mathématiques d'un élève de Terminale S pris au hasard est une variable aléatoire qui suit approximativement la loi N(10.5,6.25).
Le proviseur de ce lycée dit alors : "Environ deux tiers des élèves de Terminale S ont une moyenne de mathématiques située entre 8 et 13."

A-t-il raison ? Justifiez

Voilà ce que j'ai fait :

X suit une loi normale NN(10.5,6.25) alors Z= (X - 10,5)/6.25 suit une loi normale N(0,1)

8< X <13 ssi (8-10.5)/2.5 < Z < (13-10.5)/2.5 ssi -1< Z <1

Donc P(-1< Z <1) = flux(1) - flux(-1) = 0.683

Le proviseur a raison car la probabilité que les élèves est une moyenne entre 8 et 13 est environ égale à 0.683 >2/3

Posté par
Arowbaz
re : Exercice loi normale et intervalles 19-05-13 à 11:49

Bonjour.

Pour moi c'est nickel bon raisonnement et résultat correct

Posté par
Declicmath
re : Exercice loi normale et intervalles 19-05-13 à 12:11

Ok super merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !