Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice loi UNIFORME

Posté par
ozpacker
28-10-19 à 23:36

Bonjour, voici un nouvel exercice, je poste par la suite mes réponses, merci d'avance pour votre aide !

Un commerciale propose la livraison à domicile. Le temps de livraison, exprimé en minutes, peut être modélisé par une variable aléatoire T suivant la loi uniforme sur l'intervalle (5 ; 120 )

a) Quelle est la prob d'attendre plus de 30min ?
b) Le commercial considère que si l'attente moyenne dépasse les 45 min alors ce service n'est pas un argument de vente et devra être supprimé. Cela arrivera-t-il ?

Posté par
flight
re : exercice loi UNIFORME 29-10-19 à 00:01

salut

P(Tt)=(t-5)/(120-5)   ensuite c'est du cours ...

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 30-10-19 à 19:08

bonjour, pour la question a) je propose :

P(30<x<120) = \frac{90}{120} = 0,78

Donc la probabilité d'attendre plus de 30 minutes est d'environ 78%

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 30-10-19 à 19:09

Autant pour moi correction :

\frac{90}{115}

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 30-10-19 à 19:13

Pour la b) je propose :

E(T) = \frac{5+20}{2} = 62,5

Donc le service devra etre supprimé

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 31-10-19 à 18:09

Bonjour, quelqu'un peut m'aider svp ?
Merci d'avance

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 01-11-19 à 14:59

Toujours personne ? Même Malou qui m'as tellement aidé ! Lol

Posté par
Yzz
re : exercice loi UNIFORME 01-11-19 à 15:01

Salut,

OK mais E(T) = (2+120)/2

Posté par
Yzz
re : exercice loi UNIFORME 01-11-19 à 15:01

Argn...

E(T) = (5+120)/2

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 01-11-19 à 16:20

Oui désolé faute de frappe pour l'espérance !

Pour la première question c'est bon aussi ?

Merci !

Posté par
Yzz
re : exercice loi UNIFORME 01-11-19 à 16:58

oui

Posté par
ozpacker
re : exercice loi UNIFORME 02-11-19 à 12:30

Merci beaucoup.

Posté par
Yzz
re : exercice loi UNIFORME 02-11-19 à 12:36

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !