Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice lois normales

Posté par
tchouki016
22-02-17 à 15:47

Bonjour j'ai des difficultés pour résoudre ce problème de probabilité,

"Un laboratoire fabrique des pilules se composant de deux substances a et b. On s'intéresse aux masses de ces substances qui interviennent de façon indépendantes la fabrication de chaque pilule
On désigne par A et B les variable aléatoires qui, à chaque pilule tirée au hasard dans la fabrication, associent respectivement, la masse de la substance a et celle de la substance b. On suppose que les deux variables aléatoires A et B suivent des lois normales de moyennes respectives :
ma=8,55 mg et mb=5,20 mg et d'écarts types respectifs : a=0,05 mg et b=0,05 mg

1.Déterminer à 10^-4 près les probabilités suivantes :
P(8,45 < A < 8,70) et P(5,07 < B < 5,33)

2. On impose les normes de fabrication suivantes :
8,45 < a < 8,70 et 5,07 < b < 5,33
a. Calculer le pourcentage prévisible de pilules qui seront hors-normes à la sortie de la chaine
b. Peut-on alors retenir ce procédé de fabrication, sachant que le pourcentage de pilules hors-normes ne peut dépasser 1% ?

Merci de votre aide !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice lois normales 21-05-18 à 20:58

Bonsoir

Message sans réponse mais bien posté dans le forum Probabiltés et non Géométrie dans l'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !