Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Exercice Macroéconomie

Posté par
Banjo1
26-06-13 à 16:09

Bonjour donc je bloque sur un exercice qui a premiere vu à l'air simple sauf que je comprend pas il faut 3valeurs pour calculer la propension moyenne et marginale alors qu'on en donne que 2 pour la question 3) 4) 5)


Soit une économie ou la fonction consommation des ménages s'écrit:

C= C0 cYdisp

Ou Ydisp est le revenu disponible des ménages , C0 et c sont les parametres de la fonctions


1) Définir la propension moyenne à consommer.

2) Definir la propension marginale à consommer.




On suppose que C0=100 et c=0,75
3) calculer l'expression epargne S en fonction du revenu disponible ( Ydisp,C)
4) Calculer la propension moyenne à consommer, comment évolue telle par rapport au revenu dispo?
5) calculer la propension marginale à consommer comment evolue telle par rapport au revenu dispo?



Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Exercice Macroéconomie 27-06-13 à 21:49

Bonjour
c'est un forum de math, ici, pas d'éco
en plus il me semble bien que ce que tu proposes, c'est de la micro, pas de la macro, non ?

Posté par
PerArGal
re : Exercice Macroéconomie 29-06-13 à 19:31

Bonjour,

Je pense que ta fonction consommation C(Y) est bancale ... La fonction keynesienne est habituellement (je n'y connais rien mais je viens de passer 1 mois à faire bachoter ses partiels à ma fille ):

C(Y) = C_0 + cY

Donc la propention moyenne est PMC = \frac{C(Y)}{Y} = c + \frac{C_0}{Y}
la propention marginale est PmC = \frac{\delta C}{\delta Y}(Y) = c

L'épargne est la différence entre le revenu et l'épargne  S(Y) = Y - C = (1-c)Y -C_0

Posté par
cy06
re : Exercice Macroéconomie 05-08-13 à 14:44

Bonjour,
Je confirme la réponse de PerArGal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !