Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maison

Posté par
Lana2nde
26-05-19 à 20:43

J'ai besoin d'aide pour ce devoir maison merci d'avance de m'aider.

ÉNONCÉ :
" Pour son chaton, Fabien décide de construire un enclos provisoire ayant la forme d'un parallélépipède rectangle sans fond ni toit.
La longueur de l'enclos est L=1, la largeur est notée l et la hauteur est notée h.
Fabien possède 5 m2 de contre-plaqué et désire tout utiliser.


QUESTIONS :
1. Donner l'expression de la surface S de l'enclos en fonction de l et de h.
Ma réponse : 2*l*h + 2*h = 2lh + 2h
                                                      
h(2l + 2)


2. Montrer que 0<h<2,5 et que l = (5/2h) - 1
Ma réponse :                     

Après réflexion, Fabien décide que la hauteur de l'enclos devrait être entre 0,5 m et 1 m. Déterminer l'encadrement de l dans ce cas.
Ma réponse :           


4. Fabien décide finalement de fixer la hauteur à 0,8 m. Quelle est la largeur correspondante? Quel est le volume de l'enclos dans ce cas?
Ma réponse :                                       


Exercice maison

Posté par
Barney
re : Exercice maison 26-05-19 à 21:12

Bonjour quand même !

oui ,  S=
pas de signe équivalent placé n'importe comment

et si   S=5  , alors ...

Posté par
co11
re : Exercice maison 26-05-19 à 22:08

Bonsoir,
1)  S = 2h + 2lh : oui
2) h > 0 c'est sûr non?
S = 5 donc :
* puisque 2lh > 0 alors 2h < 5  d'accord ?
* S = 5 2hl + 2h = 5 2hl = 5 - 2h ......

Puis:
0,5 h1 ...1/h....
puis multiplier par 5/2

Enfin :
Résoudre l'équation 2h + 2hl = 5 lorsque h = 0,8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !