Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math 2nd

Posté par
WhiteSiide
19-10-18 à 18:31

Bonjours je suis coincer sur un exercice qui parait simp'e
A) L'aire S d'un disque est fonction du Rayon r ; on a S =R[sup][/sup]au carré.cette fonction est-elle croissante ? Décroissante ?
b) Lorsqu'on vide une citerne d'eau, la quantité d'eau dans la cuve  est fonction du temps d'écoulement. Cette fonction est-elle croissante ? Décroissante ?

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:32

WhiteSiide @ 19-10-2018 à 18:31

Bonjours je suis coincer sur un exercice qui parait simp'e
A) L'aire S d'un disque est fonction du Rayon r ; on a S =R au carré.cette fonction est-elle croissante ? Décroissante ?
b) Lorsqu'on vide une citerne d'eau, la quantité d'eau dans la cuve  est fonction du temps d'écoulement. Cette fonction est-elle croissante ? Décroissante ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:50

Bonjour, (sans 's')
Qu'en penses-tu ?
Si le rayon augmente, l'aire augmente ou diminue?
Loresqu'une citerne se vide, la quantité d'eau dans la citerne augmente ou diminue?

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:54

L'aire augmente .
Et la quantité d'eau diminue

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:54

Conclusion?

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:56

1) l'aire d'un disque et Croissant 🥐
2) la quantité d'eau diminue. décroissant

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:57

C'est ça ?

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:57

Mais dans le rayon il ne dissent pas qu'il augmente

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 18:57

Oui.
Sans oublier en fonction de quoi ces fonctions sont croissante et decroissante: le rayon pour la première et le temps pour la seconde.

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:02

F et g sont l'es fonction définies sur R par :
F(x) = 8X + 3
G(x)= -5x -7
Calculez les antécédent de 2 et -5 par f et g

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:02

Je suis très nul en math et je n'ai pas compris

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:10

Ce n'est pourtant pas très compliqué si tu fais attention à la signification des mots.
L'image de a par la fonction f, c'est f(a).
L'antécédent de a par la fonction f, c'est le nombre x tel que f(x)=a.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:13

J'aurais dû ecrire:
Les antécédents de a par la fonction f, ce sont les nombres x, s'ils existent, tels que f(x)=a.

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:17

Ok j'ai compris mais j'ai un autre problème
Pour calculer L'image de 10puissance3
Par f : f(x) -3x+5x

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:18

Oops tromper

-3xau carré + 5x

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:18

-3x2 + 5x

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:21

En principe, c'est un exercice par topic.
Et comme tu veux passer au troisième avant d'avoir fait le second, je ne vais pas suivre.
Si tu ne sais pas quel calcul faire ici, c'est que tu n'as pas compris ce que j'ai écrit...

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:21

Mais la c pour les images

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:23

Pour les antécédent c
F(x)=5
8X+3=5
8x=5-3
8x=2
x=2/8

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:24

Donc pour la 103 on fait comment ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:24

On ne te demande pas les antécédents de 5 mais de 2 et -5

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:27

15p31
F et g sont les fonction définies sur R par :
F(x) = 8x+3
G(x)= -5x -7
Calculez les antécédent de 5 et -2 par f et g

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 19:28

Pas de -5

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 22:45

Relis ce que tu avais écrit a 19h02

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 19-10-18 à 22:46

Donc ok pour 2/8. Qu'on écrit plus souvent 1/4.

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 20-10-18 à 10:57

Ok mais dernière chose je bloque sur celle ci
2.deduisez-en les coordonnées de D tel que ABCD soit un parallélogramme.

Posté par
WhiteSiide
re : Exercice math 2nd 20-10-18 à 10:59

On donne les point A (-5;3),B(-4;-1),C(1;-4),E(-2;-0.5)

Posté par
sanantonio312
re : Exercice math 2nd 20-10-18 à 12:39

Déduire de quoi?
As-tu oublié mon conseil: "un exercice= un topic" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !