Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice math

Posté par rom19059 (invité) 15-09-05 à 21:01

bonsoir je bloque sur cet exercice que je n'arrive pas a faire
merci d'avance

ABCD est un quadrilatére quelconque, I, J, K et L sont les mileux espectif des cotés [AB], [BC], [CD], ET [DA]

1. Démontrer que IJKL est un parrallélogramme?

2.Comment choisir ABCD pour que IJKL soit un losange?
pour que IJKL soit une carré ?



merci beaucoup. voici la figure.

exercice math

Posté par
charlynoodles
re : exercice math 15-09-05 à 21:07

Bonsoir


Je fais juste la 1)

I milieu AB
L milieu AD

Par le théorème des milieux (IL) //(BD) (1)

De meme

J milieu BC
K milieu CD

Par le théorème des milieux (JK) // (BD)(1)

De (1) et (2) , on en déduit que (JK)// (IL)


A toi de démontrer (de la meme façon) que (IJ) // (LK)

voili voilà

Charly

Posté par rom19059 (invité)re 15-09-05 à 21:19

merci charly

quelqu'un serait-il faire la suite s'il vous plait merci.

Posté par Dasson (invité)re : exercice math 15-09-05 à 22:27

1
Théorème de Varignon :


2
IJKL losange équivalent à
IJ=IL
AC=BD.

IJKL losange équivalent à
AC=BD et (AC) et (BD) perpendiculaires
(cerf volant à diagonales égales).

Posté par rom19059 (invité)re 16-09-05 à 09:40

re et pour le carréc pareil??

merci

Posté par Dasson (invité)re : exercice math 16-09-05 à 17:29

Dans ma réponse précédente, le mot losange a été recopié par erreur.

IJKL carré équivalent à
AC=BD et (AC) et (BD) perpendiculaires
(cerf volant à diagonales égales).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !