Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice math 5ème

Posté par
Angrybirds
12-01-14 à 12:05

Bonjour,

J'ai un exercice que je n'arrive pas à faire :

Soraya, Robin et Titouan étaient candidats lors de l'élection des délégués de la classe. Robin a obtenu 2/7 des voix et Titouan a recueilli 1/5 du reste.

1/ Calculer la proportion des voix obtenues par Titouan ? Pour Soraya ?

2/ Il y avait 28 votants. Calculer le nombre de voix pour chaque candidat.

Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : Exercice math 5ème 12-01-14 à 12:08

bonjour,

manque quelque chose ds l'enoncé, je suppose que soraya a eu le reste des voix



R = 2/7 reste 5/7

T = 1/5 du reste, soit 1/5de5/7 = 1/5*5/7 = 5/35 = 1/7

S = 1-(2/7+1/7)
  = 7/7-3/7
  = 4/7

Posté par
plvmpt
re : Exercice math 5ème 12-01-14 à 12:09

2) R = 2/7
     = (28*2)/7
     = 8

tu continues l'exo....

Posté par
Angrybirds
re : Exercice math 5ème 12-01-14 à 12:47

Merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !