Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math

Posté par
jul19jul
25-11-18 à 16:45

Bonjour j'ai eu un  exercice sur un dm mais je n'y arrive vraiment pas, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Q1 Faire fonctionner l'algorithme ci-contre avec A(-2;1), B(3;2) dans chacun des cas:
a- x=1, y=-1                                           b- x=-5,  y=28

Compléter les affichages de sortie de l'algorithme.

Q2 Quel est le role de cet algorithme?



l'algorithme:

Variables:         x, y, xa, ya, xb, yb, e, f
                                         sont des nombres réels

Entrées:           Saisir x, y, xa, ya, xb, yb
traitement
et sortie:          Affecter à e la valeur
                                        (x-xa)2 + (y-ya)2
                                         Affecter à f la valeur
                                          (x-xb)2 + ( y-yb)2

                                          Si e=f alors
                                               afficher "......"
                                               sinon
                                              afficher "....."
                                        Fin si

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Exercice math 25-11-18 à 17:04

Bonsoir
Avant de compléter, as tu calculer puis f.
On te donne tous les ingrédients

Posté par
Leile
re : Exercice math 25-11-18 à 17:06

bonjour,

avant de faire fonctionner l'algorithme, il faut le compléter, et donc comprendre ce qu'il fait.

A ton avis, que représente le calcul   (x-xa)^2 + (y-ya)^2   ?

Posté par
Leile
re : Exercice math 25-11-18 à 17:07

bonjour kenavo27,
comment vas tu ?
je te laisse poursuivre, si tu le veux.

Posté par
jul19jul
re : Exercice math 27-11-18 à 19:22

kenavo27 oui j'ai compris la premiere question, merci mais je ne sais toujours pas a quoi correspond l'algorithme, ni comment completer les affichages de sortie

Posté par
jul19jul
re : Exercice math 27-11-18 à 19:24

Leile merci grace a toi j'ai compris la premiere question mais je n'arrive toujours pas a la question 2 a quoi sert cette algorithme et je ne sais pas non plus comment completer l'affichage de sortie a moins que cette affichage soit le resultat du calcule??? merci de m'aider

Posté par
Leile
re : Exercice math 27-11-18 à 19:55

Bonsoir,

comment as tu fait pour répondre à la première question avec un algorithme incomplet ??
Comment fais tu pour faire fonctionner un algorithme incomplet ?

Qu'as tu répondu à cette première question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !