Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math

Posté par
Freddou4270
29-09-19 à 17:02

Bonjour j'aurai besoin d'aide avec mon exercice sur les nombres reels. Je ne l'ai pas bien compris.

À et B sont les points dabscisses respectives - 3 et 1 d'une droite gradué.

B) préciser la position du point M sur le segment [AB]

C) quel est l'abcisse de M

2)

DE FAÇON analogue, déterminer géométriquement le nombre réel X tel que :

|x| = |x+7|×et ¦x-1|=|x+1|

Je veux juste de l'aide et non les réponses. Si des gens pourrait m'aider et me détailler l'exercice.

Merci à vous.
Fred.

Posté par
alb12
re : Exercice math 29-09-19 à 17:03

salut, c'est quoi M ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice math 29-09-19 à 17:04

bonjour
apparemment il manque la question A

Posté par
Freddou4270
re : Exercice math 29-09-19 à 17:08

La question À je l'ai reussi. Mais pour les autres je n'ai pas du tout réussi. La question À portait sur l'interprétation d'égalité a l'aide de distances.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice math 29-09-19 à 17:15

oui, mais...vu que c'est écrit de façon analogue plus bas ....
question A et sa réponse si tu veux de l'aide !

Posté par
Freddou4270
re : Exercice math 29-09-19 à 17:18

Donc il faut mesurer la distance pour la question B ?

Posté par
alb12
re : Exercice math 29-09-19 à 17:21

sans A/ que dire ?

Posté par
Freddou4270
re : Exercice math 29-09-19 à 17:25

A et B sont les points dabscisses respectives - 3 et 1 d'une droite gradué

M est le point de cette droite gradué dont labcisse X est telle que |x+3| = |x-1|

Posté par
alb12
re : Exercice math 29-09-19 à 17:26

traduit en distance cela donne quoi ?

Posté par
Freddou4270
re : Exercice math 29-09-19 à 17:38

Cela donnera.-4 vu que pour aller jusqu'à-1 de 3 ça fait moins 4.

Posté par
alb12
re : Exercice math 29-09-19 à 17:47

|x+3| c'est la distance de ? à ?

Posté par
Freddou4270
re : Exercice math 29-09-19 à 17:56

C'est la distance entre 0 et 3. Non ?

Posté par
alb12
re : Exercice math 29-09-19 à 18:00

|b-a| est la distance de a à b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !