Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice math avec règle sans graduation

Posté par
jonas3eme
03-01-18 à 16:38

tracer un segment [AB] quelconque (pas trop grand ni trop petit) puis sans mesurer, en utilisant une règle (sans graduations) et un compas:
1) construire le point M tel que AM=4/7  AB
2) construire le point N tel que AM= 5/6  MB

Faire une figure pour chacun des 2 cas, expliquer et justifier la démarche  (programme de construction et démontrer que les points vérifient bien les conditions demandées)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice math avec règle sans graduation 03-01-18 à 16:44

Bonjour...ici ça se dit, si si...

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice math avec règle sans graduation 03-01-18 à 22:30

Bonjour,

sans aucun indice dans l'énoncé il faut de l'imagination pour décoller ...
cela n'excuse pas du tout de mettre un énoncé tout nu !!!


AM/AB = 4/7 = (4u)/(7u) ça fait penser à quel théorème bien connu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !