Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice math / durée

Posté par
nini26240
15-11-20 à 14:00

malou edit > ** Bonjour**

la durée de rotation del a terre sur elle même est de 23,935h  combien de seconde faut il ajouter a cette duree pour obtenir la duree legal d' un jour c est adire 24 h

**titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : exercice math / durée 15-11-20 à 14:03

nini26240, bonjour donc et bienvenue

mais...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc une proposition de ta part, en réponse à mon message

et pour la prochaine fois
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
nini26240
re : exercice math / durée 15-11-20 à 14:37

bonjour besoin d aide  en math  voici mon énoncer
la durée de rotation de la terre sur elle même est de 23,935h combien de seconde faut il ajouter a cette durée pour obtenir ce résultat en minutes et seconde

Posté par
mijo
re : exercice math / durée 15-11-20 à 15:41

Bonjour à vous deux
nini26240
On te demande de montrer ce que tu as entrepris, et non de recopier ton énoncé que l'on a déjà, ce qui ne sert à rien et ne te donnera pas de réponses plus rapidement.
Une piste :
1heure=60 minutes
23,935 h=23 h+0,935 h
0,935h= combien de minutes ? et combien de secondes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !