Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice math financière

Posté par
Maxwell06
11-07-17 à 01:48

Bonsoir
deux capitaux ont pour sommes 55000 ils sont places sept ans le premier au taux annuel de 10% le second au taux annuel de 8% le total des interet s'eleve a 45132,66 calculer les deux capiteaux

Posté par
bbomaths
re : Exercice math financière 11-07-17 à 06:54

Bonjour.

Soit à résoudre :

C1 + C2 = 55000

1,107 C1 + 1,08 7 C2 = 55000 + 45132,66

Posté par
geeegeee124
re : Exercice math financière 28-07-17 à 10:56

C1+C2=55000
1,10^7*C1+1,08^7*C2=55000+45132,66

C1=55000-C2
donc 1,10^7*(55000-C2)+1,08^7*C2=55000+45132,66  

on pourra résoudre l'équations, trouver C2 puis C1.

Posté par
Redab19
re : Exercice math financière 15-08-19 à 13:38

Bonjour,

Je ne comprends pas comment vous avez obtenu 1,10 exposant 7 et 1,08 exposant 7.
D'où viennent-ils ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !