Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math - les nombres

Posté par iochiazzuri (invité) 25-01-06 à 21:38

Bonjour,
J'ai un exercice. Quelqu'un peut me corriger, svp ?

Dans chacune des questions qui suit, dire la ou les bonnes réponses et justifier .

Q: 1) 3012/27 est un nombre : a) entier naturel; b) décimal ; c) irrationnel
R: a) entier naturel

Q: 2) /10 est un nombre : a) décimal ; b) rationnel ; c) réel
R: a) décimal et b) rationnel

Q: 3) 323 est un nombre : a) divisible par 3 ; b) divisible par 17 ; c) premier
R: b) divisible par 7

4) La décomposition en produits de facteurs premiers de 108 000 est : a) 22x33x103 ; b) 25x32x54 ; c) 25x33x53

La réponse est A et C      
                                    
5) 3x10-8+5x10s-9 est égal à : a) 8x10-17; b) 3,5x10s-8 ; c) 35x10-9

La réponse est A

Par avance, merci de votre correction.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:44

Bonsoir iochiazzuri

Avant tout, pour toi, qu'est-ce qu'un rationnel, un irrationnel et un décimal ?

Kaiser

Posté par
guillaum
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:46

1)30(12/27)= 30*2/3=20

2) j'aurais mis reel


3)323 est un nombre divisible par 17 c evident

4) c bon

5) je comprend pas ton enoncé .

Posté par
Youpi
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:47

non le 4) n'est pas bon !

Posté par
Youpi
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:49

Pour le 2) la réponse a) décimal est fausse également !

Posté par
Youpi
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:51

Pour le 5) la réponse n'est certainement pas A

Posté par
guillaum
re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 21:55

ah oui le 4) c juste la reponse C

Posté par V_com_vic (invité)re : Exercice math - les nombres 25-01-06 à 22:42

Bonsoir!
La 4 est fausse car t'es censé décomposer le nombre en produit de facteurs rpemiers... et on ne peut pas vraiment dire que 10 soit un nomrbe premier!

Posté par iochiazzuri (invité)re : Exercice math - les nombres 26-01-06 à 10:17

Bonjour et merci de vos réponses,

A kaiser
Un nombre rationnel  est un nombre qui peut s'écrire sous la forme d'un quotient de deux nombres entiers relatif
Un nombre décimal est nombre qui peut s'exprimer comme le produit d'un nombre entier relatif par une puissance de dix
Un nombre irrationnel ( Réels)  est un nombre qui n'est pas exprimable sous forme de deux quotients de deux entiers

A Guillaum  et Youpi

Pour le 1 nous sommes d'accord, c'est un nombre entier naturel ( 20)
Pour le 2 : pi x 10 = 31,41592654

C'est un nombre réel, alors...

Pour le 3 J'ai fais une faute de frappe , je voulais dire 323 est un nombre divisible par 17 et non 7(bien entendu )

Pour le 4, la seule bonne réponse est C ( je me suis fais avoir car a et c donnent tous deux 108 000 )

Pour le 5 la réponse ce n'est pas A  ? Et pourquoi ? Bizarre, bizarre , je ne vois pas …
Bon , je réfléchis encore , si je trouve je vous tiens au courant !


Posté par iochiazzuri (invité)re : Exercice math - les nombres 27-01-06 à 09:51

Bonjour,

Pour la question 5 , la réponse c'est la c et la b
Car  3x10^-8 + 5x10^-9 = 3.5E-7
Et 35x10E-9 = 3.5E-7
Et 3,5 x 10^-8 =  3.5E-7

Car A donne =8E-16

Non ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !