Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice mathématique

Posté par
Gregory51100
30-10-14 à 14:34

Bonjour; je n'arrive pas l'exercice 77 page 228 du live "collection phare 2008" de l'édition hachette .

1)Construire le point E du segment [AB] tel que AE=(4:7)xAB

2)Construire le point F de la demi-droite [AB)tel que AF=(7:6)xAB

Merci

Posté par
Titana
re : exercice mathématique 30-10-14 à 22:43

Bonsoir,
1) Pour construire le point E, il faut que tu détermine ce que représente 4/7 de AB

2) 7/6 = 1 + 1/6 donc AB + 1/6AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !