Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice mathématique

Posté par
emmaval62
18-03-20 à 17:12

Bonjour à tous pouvez vous m'aider svp ?
On donne les points :
A(4;2) B(-2;1) et C(-3;5)
M est le point tel que AM=3AB+2AC
Calculer les coordonnées du point M.
svp

Posté par
Zormuche
re : exercice mathématique 18-03-20 à 17:13

Bonjour

Supposons que les coordonnées soient (x,y)

Alors que peux-tu déduire de AM=3AB+2AC ?

Posté par
emmaval62
re : exercice mathématique 18-03-20 à 17:17

Coucou
Je ne sais vraiment pas j'ai pas compris cette exercice

Posté par
Zormuche
re : exercice mathématique 18-03-20 à 17:22

On ne connaît pas les coordonnéees de M donc on les appelle x et y. Le but va être ensuite de déterminer x et y par des équations

Donc si A=(4,2) et M=(x,y) que vaut le vecteur \vec{AM}  ?

Posté par
emmaval62
re : exercice mathématique 18-03-20 à 17:26

Ah d'accord je commence déjà à comprendre avec ce que tu me dit.
AM = (4,2;x,y)?

Posté par
Pirho
re : exercice mathématique 18-03-20 à 18:03

Bonjour,

je ne fais que passer!

emmaval62  vois un peu ici 5 exercices pour vérifier ses connaissances sur les vecteurs  une fiche qui devrait t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !