Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice mathematiques 1ère nombre d or

Posté par
chrisjais
12-01-20 à 11:42

Bonjour a tous
J ai un exercice de mathematiques dont voici l l'enonce et je ne suis pas sur de ce que j ai fait.

Énoncé le nombre d or
On appelle format d un rectangle le quotient de sa longueur L par sa largeur l
On considère un rectangle ABCD de longueur AB=L telles que l<L<2L.
On construit le AEFD dans le rectangle ABCD
a. En notant x le format du rectangle ABCD verifier que x>1
et que le format du rectangle EBCF est égal à 1/(×-1)
b. ABCD est appelé rectangle d or s il le format que EBCF
Montrer que ABCD est un rectangle d or si et seulement xcarre-x-1=0
c. En déduire la valeur à donner à x pour que ABCD soit un rectangle d or. on note o barré  verticalement ce nombre réel
d. Montrer que o barre verticalement exposant 4= 3× 0 barre verticalement+2
e. Montrer que ABCD est un rectangle d or si et
fseulement EBCF est un rectangle d or
f. Le nombre o barre verticalement est appelé le nombre d or .Rechercher pourquoi il est parfois appelé  divine proportion.
Merci par avance
Yoann

Posté par
Yzz
re : Exercice mathematiques 1ère nombre d or 12-01-20 à 11:51

Salut,

Commence par vérifier et rectifier ton texte, et indique ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !