Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice mathématiques !

Posté par
Irumi
27-03-18 à 17:41

J'ai besoin d'aide pour un exercice de mathématiques niveau 3ème , c'est pour demain à 8h !! Je n'y arrive pas...

Voici l'énoncé:

S est une sphère de centre O et de rayon 10 cm. (d) est une droite qui passe par O et A est un point de (d) tel que OA = 8 cm. Le plan perpendiculaire à (d) en A coupe la sphère selon un cercle de centre A. Calculer le rayon de ce cercle.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice mathématiques ! 27-03-18 à 17:45

tu as du oublier de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0, 4 et 5
complète en répondant à mon message, en disant ce que tu as fait , cherché

Posté par
mijo
re : Exercice mathématiques ! 27-03-18 à 19:38

Bonjour à toi aussi Irumi
Inscrit aujourd'hui il ne t'es pas venu à l'idée de consulter les règles du forum ?
Je suis dans mon jour de bonté
Un dessin pour t'aider, après quoi tu montres ce que tu as entrepris

Exercice mathématiques !

malou edit > lire OA=8

Posté par
mijo
re : Exercice mathématiques ! 27-03-18 à 19:40

Mes excuses j'ai fait un dessin à l'échelle 1/2 lire OA=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !