Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice mathématiques DM

Posté par
naima59
20-10-18 à 15:34

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider sur un exercice que je ne comprend pas ? alors voici l'exercice : 1) Construire une demi-droite graduée qui a pour origine le point M et d'unité 2cms. 2) Placer sur la demi-droite les point suivants : - le point T d'abscisse 2, - le point H d'abscisse 18/cinquième, -le point S d'abscisse 6,8, -le point A d'abscisse 3/demi. 3) Quel mot peut-on lire au dessus de la droite graduée ainsi formée ?    voila merci de m'aider au plus vite !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice mathématiques DM 20-10-18 à 16:07

Bonjour

Regarde ce sujet : dm math

Posté par
mijo
re : Exercice mathématiques DM 20-10-18 à 18:17

Bonjour à vous deux
Même exercice avec exactement le même texte que celui posé sous le pseudo alexys59491 pour  lequel j'ai répondu.
multicompte ?

Posté par
naima59
re : Exercice mathématiques DM 24-10-18 à 16:22

Bonjour, non il ny'a pas de multicompte c'est juste que l'exercice dont j'ai demandée de l'aide est sur internet. Ne vous inquétez pas, mais pouriez vous m'aider?

Posté par
mijo
re : Exercice mathématiques DM 24-10-18 à 18:56

Bonjour  naima59
je te le fais pour le point H, tu feras les autres
1 unité=2 cm
18/5=3,6 unités soit 3,6*2=7,2 cm que tu peux reporter avec une règle graduée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !