Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths 2nde

Posté par
Dezyno94800
07-12-19 à 13:53

Soient A(-4;4), B(4;10), C(10;4)
Determiner les coordonnées du point d'intersection D de la parallèle à la droite (AB) passant par C avec l'axe des abscisses.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:10
Posté par
kenavo27
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:10

Bonjour
Bonjour.... bonjour... bonjour... bonjour

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:11

Bonjour,

Un bonjour, svp, merci ne sont jamais de trop.

et dire ce que tu as fait et où tu en es, est indispensable.

alors où en es tu ?

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:15

coucou kenavo27,
la dernière fois qu'on s'est croisés sur un post, j'avais envie d'échanger par mail avec toi, mais je n'ai pas vu ton adresse  sur ton profil. C'est volontaire?  

Posté par
Dezyno94800
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:18

Bonjour, je n'arrive pas a vous répondre. Je pense avoir trouvé mais je n'arrive pas a supprimer le post non plus.
Merci et désolé de mon impolitesse

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:20

tu ne peux pas supprimer un post.

si tu as "trouvé" ,  tu as donc avancé..
montre ce que tu as fait !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:21

on ne peut pas supprimer un post

n'oublie pas de lire attentivement
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

pour la prochaine fois, cela t'évitera d'être banni....

Posté par
Dezyno94800
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:32

Tout d'abord, je tiens encore une fois à m'excuser c'est la première fois que j'utilise ce site.
         Soit A(-4;4),B(4;10) et C(10;4)
Vecteur AB(8;6). Dans l'énoncé, il est dit que les droites (AB) et (DC) doivent être parallèles donc auront le même sens et leurs vecteurs seront colineaires.
Vecteur CD(xD-10;yD-4) Le résultat doit être égal à (8;6) pour que le déterminant soit égal à 0 pour prouver qu'ils sont bien colineaires.
J'ai fais une équation et j'ai trouvé D(18;10). Mais dans l'énoncé il est aussi dit que D se trouve sur l'axe des abscisses donc son x doit être égal à 0. Je suis un peu perdu.
Merci a vous.

Posté par
Dezyno94800
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 14:41

Bonjour, je suis désolé j'ai cru que pour que deux vecteurs soit colineaires leurs coordonnées devaient être égales mais elle peuvent être aussi proportionnelles.
Du coup jai trouve que D(0;11.5)
Déterminant : (8×7,5)-(6×10) = 0
Encore une fois je m'excuse de vous avoir fait perdre votre temps et merci quand même à vous.
Bonne journée

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 15:30

tu écris D(0 ; 11.5) ==>    donc pour toi, l'abscisse de D = 0
tu vois que c'est faux, n'est ce pas ?
as  tu fait un schéma ?

Posté par
Dezyno94800
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 16:38

Oui, j'ai fais un schéma mais dans l'énoncé il est dit que D est sur l'axe des abscisses
Donc forcement xD=0
A moins que je me trompe.

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 17:39

ben oui, tu te trompes : si D est sur l'axe des abscisses,   c'est   yD  qui vaut 0 ..

Posté par
kenavo27
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 17:52

Bonsoir Leile

Leile @ 07-12-2019 à 14:15

coucou kenavo27,
la dernière fois qu'on s'est croisés sur un post, j'avais envie d'échanger par mail avec toi, mais je n'ai pas vu ton adresse  sur ton profil. C'est volontaire?  

Adresse mail affiché.
Je n'avais pas cocher la case.
Bonne soirée.

Posté par
Leile
re : Exercice maths 2nde 07-12-19 à 20:10

merci kenavo27, je t'ai  écrit. Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !