Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice maths

Posté par
solenn83
09-11-11 à 16:21

A Vraie dire je bloque :

trois personne ont achetés en commun une marchandise pour 157,50 euros. quelle est la somme à payer pour chacun d'elles sachant qu'elle on commandé respectivement : 13 kg 17 kg et 15 kg de cette marchandise

Posté par
Yzz
re : exercice maths 09-11-11 à 16:24

Salut,
Combien de kg achetés au total?
Prix d'un kg ?
Prix payé par chacun?

Posté par
Papy Bernie
re : exercice maths 09-11-11 à 16:24

Bonjour,

Elles paient x , y et z euros propoetionnellement au poids acheté , ce qui donne :

x/13=y/17=z/15=157.5/(13+17+15)

Donc x/13=17.5/45 qui donne x=...

Etc.

Posté par
Papy Bernie
re : exercice maths 09-11-11 à 16:26

Bonjour Yzz,

ta technique sera plus facile à comprendre par solenn.

Posté par
Yzz
re : exercice maths 09-11-11 à 16:27

Bonjour, Papy Bernie  
Ma première idée a été la tienne aussi  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !