Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice MATHS

Posté par
Directioner
02-05-14 à 19:29

Le tableau ci-dessous représente la consommation en litres (L) d'une voiture en fonction de la distance parcourue en kilomètre (km) :

Distance (Km)    : 100  50   200  400
Consommation (L) :  9   4.5  18   36

a) La Consommation est-elle proportionnelle a la distance ? Justifiez la réponse.

b) Calculer d'abord la consommation pour 500 km, puis la distance parcourue avec 13.5 L.

c) Que peut-on dire concernant la vitesse de cette voiture ?


                                          AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT  

Posté par
Directioner
:besoinsdevous: 02-05-14 à 20:37

Le tableau ci-dessous représente la consommation en litres (L) d'une voiture en fonction de la distance parcourue en kilomètre (km) :

Distance (Km)    : 100  50   200  400
Consommation (L) :  9   4.5  18   36

a) La Consommation est-elle proportionnelle a la distance ? Justifiez la réponse.

b) Calculer d'abord la consommation pour 500 km, puis la distance parcourue avec 13.5 L.

c) Que peut-on dire concernant la vitesse de cette voiture ?


                                          AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT  

*** message déplacé ***



* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
bmarie
sujet 02-05-14 à 21:27

Salut, je ne suis pas sur que c' est ca pour la 3 question
a) La consommation est proportionnelle a la distance car:
100/9= 11.10 zéros
50/4.5= pareil
20/18=pareil
400/36= pareil
Verifie  les calcules
b) 500*11.10zéros=5.55555555555
13.5*11.10zéros=149.10neufs
c) On peut dire que la vitesse est proportionnelle à la voiture.

Verifie bien tes calcule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !