Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice maths.

Posté par
alizee21
22-05-16 à 17:16

Bonjour,
soit l'équation suivante : 2x-3y=6
1) le couple  (-3;-4) est-il solution de cette équation?
2) calculer y si x=6
3) calculer x si y= -3

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:20

Bonjour
même exercice que celui où je t'ai répondu
vas-y, lance toi...

Posté par
issanui
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:25

le couple (-3;-4) est solution s'il verifie l'equation, c'est-a-dire si en remplacant x par -3 on trouve y=-4 commencons par verifier.

Posté par
issanui
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:27

excusez-moi malou je suis en retard.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:28

ce n'est rien...mais j'aimerais qu'alizee21 se lance...je lui avais expliqué dans un autre sujet
on va attendre qu'il(elle) le fasse....

Posté par
issanui
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:32

daccord je suis content de toi.Tu est gentille.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:35

En Français, on va plutôt dire "D'accord. Je suis satisfait de tes conseils. Tu es ..."

Posté par
issanui
re : exercice maths. 22-05-16 à 17:40

on va essayer de guidé alizee21.

Posté par
alizee21
re : exercice maths. 24-05-16 à 20:12

malou @ 22-05-2016 à 17:20

Bonjour
même exercice que celui où je t'ai répondu
vas-y, lance toi...


Merci de votre aide mais je n'y arrive vraiment pas.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths. 24-05-16 à 20:40

dit en Français, puisque les maths ne semblent pas trop te plaire :
le couple (-3;-4) est solution si en remplaçant x par -3 et y par -4...alors le résultat est 6...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !