Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice maths.

Posté par
alizee21
24-05-16 à 20:21

Bonjour, j'ai un exercice que je ne comprend pas malgré plusieurs explications.

On considère l'inéquations
x +2÷5 -3> x+ 2x-1÷2
1) le nombre 0 est il solution?
2) le nombre -2 est il solution?
3) résoudre cette inéquation.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths. 24-05-16 à 20:43

Bonsoir
tu remplaces x par 0 et tu regardes si c'est vrai ou pas
c'est tout !

Posté par
mijo
re : exercice maths. 25-05-16 à 12:53

Bonjour à vous deux
x +2/5 -3> x+ 2x-1/2
peut-être serait-il intéressant de réduire l'expression en réduisant au même dénominateur 10
2/5-3=(4-30)/10 =-24/10 et 1/2=5/10
x-24/10>3x-5/10
si x=0, est-ce vrai ?
entre 2 nombres négatifs, le plus grand est celui qui a la plus petite valeur absolue (nombre sans son signe)

Posté par
Leile
re : exercice maths. 25-05-16 à 17:07

bonjour à tous,

x +2÷5 -3> x+ 2x-1÷2
oui, mijo, on peut réduire comme tu le fais à moins que l'énoncé soit  :

\frac{x+2}{5} - 3  > x  +  \frac{2x-1}{2}  

... ?

Posté par
mijo
re : exercice maths. 26-05-16 à 18:15

Bonjour Leile
Oui des parenthèses auraient permis de lever le doute,cependant cette forme est un peu plus compliquée pour un niveau 3 ème.
Et comme alizee21 reste sans réaction, on ne peut pas savoir le fin mot de la chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !