Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice maths

Posté par
mathszer
17-01-18 à 14:34

Un loueur de VTT affiche les tarifs suivants :
Tarif1: 6€/heure
Tarif2: carte d'abonnement coûtant 24€, donnant droit au demi tarif horaire
Tarif3: 85€/semaine

1. On désigne par x le nombre d'heures d'utilisation du vtt dans la semaine
Exprime en fonction de x, les pris à payer pour les 3 tarifs

2. Représente graphiquement les 3 tarifs

3. Résous l'équation f(x)=g(x)

Posté par
gwendolin
re : Exercice maths 17-01-18 à 14:38

bonjour,
****message modéré*** à LIRE AVANT de répondre, merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 17-01-18 à 14:39

tu as lu ceci.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
où sont les points 0 et 4 ?
complète, ensuite quelqu'un va t'aider ....
(modérateur)

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 14:52

Bonjour, j'ai un DM de maths et je suis bloquée est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp??

Voici l'énoncé :

Un loueur de VTT affiche les tarifs suivants :
Tarif1: 6€/heure
Tarif2: carte d'abonnement coûtant 24€, donnant droit au demi tarif horaire
Tarif3: 85€/semaine

1. On désigne par x le nombre d'heures d'utilisation du vtt dans la semaine
Exprime en fonction de x, les pris à payer pour les 3 tarifs

2. Représente graphiquement les 3 tarifs

3. Résous l'équation f(x)=g(x)

Pour la question 1. Je suis déjà que pour le tarif1 cest 6x donc 6€ mais apres je suis vraiment bloquée !

Posté par
gwendolin
re : Exercice maths 17-01-18 à 14:55

bonjour,

ok pour le 1er tarif
pour le second : tu paies 24 € et ensuite 3€/h---> f(x)=24+3x

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 15:01

ah oui merci beaucoup je n'avais pas compris qu'il fallait rajouter les 3€ j'avais fais autrement, du coup pour le 3e tarif comment je peux faire ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice maths 17-01-18 à 15:07

le 3ème tarif est indépendant de x le nb d'heures

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 15:09

donc pour le tarif 3 je met 85x ?

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 15:35

Svp, du coup pour le tarif 3 je met 85x ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice maths 17-01-18 à 15:39

non, le tarif est indépendant de x
je paie 85€ puis plus rien!!!

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 17:05

Daccord mais du coup je l'écris comment sur ma fiche? J'écris juste tarif3 : 85€ car il est indépendant de x ?

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 20:30

SVP quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 17-01-18 à 20:39

3e tarif = 85
c'est tout

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 17-01-18 à 20:48

Daccord merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 17-01-18 à 20:49

je t'en prie

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 19-01-18 à 10:34

du coup pour le tarif 1 : f(x)=6
pour le tarif 2 : g(x)=24+3x
comment je peux faire pour résoudre f(x)=g(x) ?

Posté par
mathszer
re : Exercice maths 19-01-18 à 10:47

à l'équation j'ai jai trouvé x = 24/3=8 est ce bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 19-01-18 à 13:30

attention, f(x)=6 n'est pas OK
le prix dépend du nombre d'heures
du coup ton équation sera à revoir

Posté par
gwendolin
re : Exercice maths 19-01-18 à 14:09

je pense que tu as oublié le x de f(x)=6x
sinon c'est ok x=8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !