Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exercice maths

Posté par
Tokomoko
04-04-19 à 12:21

bonjour j'ai un exercice a rendre pour demain est j'aimerais avoir de l'aide

énonce : le trésorier d'une association place tous les ans 1000€ sur un compte rémunéré à 5%.
Pendant une durée de 6 ans il n'effectue aucun prélèvement sur ce compte et capitalise.
Ainsi le premier versement de 1000€ est placé durant 6 ans au taux annuel de 5%.
1a) Calculer le capital acquis a la fin des 6ans par le 1er versement de 1000€ soit u1 ce capital j'ai trouve comme réponse a cette question 1000*1.05^6=1340.09
b) Calculer le capital acquis a la fin des 6ans par le 2ème  versement de 1000€ soit u2 ce capital j'ai trouve comme réponse a cette question 1000*1.05^5=1276.28 mais j'en suis vraiment pas sure

merci d'avance de votre réponse

Posté par
Leile
re : exercice maths 04-04-19 à 12:47

bonjour,

pourquoi tu n'es pas sur ?
tu hésites avec autre chose ?

Posté par
jsvdb
re : exercice maths 04-04-19 à 12:48

Bonjour Tokomoko.
Un capital C est placé au taux de T%, avec intérêts capitalisés, pendant N années.
On ne touche pas à cette somme pendant les N années.
Alors à l'échéance, on aura un nouveau capital de C \times (1+\frac{T}{100})^N.

Posté par
Leile
re : exercice maths 04-04-19 à 12:52

bonjour jsvdb,

c'est ce que Tokomoko a appliqué, n'est ce pas ?
"1000*1.05^6=1340.09 "

Posté par
Tokomoko
re : exercice maths 04-04-19 à 13:42

Bonjour
Merci de votre réponse
Oui c est ce que j'ai appliqué.

Posté par
Leile
re : exercice maths 04-04-19 à 13:59

je renouvelle ma question :
Q2 : pourquoi tu n'es pas sur ?
tu hésites avec autre chose ?

Posté par
Tokomoko
re : exercice maths 04-04-19 à 14:12

A ouo desoler
Je pensait que pour la b
Il fallait prendre la reponse en A puis rajouter 1000 ce qui correspond au deuxieme versement et ensuite calculer jusqua la 6eme annee

Posté par
Leile
re : exercice maths 04-04-19 à 14:34

la question est :

"Calculer le capital acquis a la fin des 6ans par le 2ème  versement de 1000€ "

on ne parle là QUE du 2ème versement, pas du premier, ni de la question en A..

A moins que tu n'aies pas donné le libéllé exact des questions ?
Je suppose d'ailleurs qu'il y a d'autres questions , non ?

Posté par
Tokomoko
re : exercice maths 04-04-19 à 14:42

Merci de ta reponse
Oui il y a d autres questions mais il sont asser simple je te remercie de ton aide

Posté par
Leile
re : exercice maths 04-04-19 à 14:43

si tu veux montrer les autres questions et tes réponses, je te dirai si c'est ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !