Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice maths dérivées premiere

Posté par
Elisana77
22-01-19 à 10:42

Bonjour je ne comprends pas la question 2 de mon exercice. Je vous le recopie ici.

Soit f la fonction définie par f(x) = x-(1/x)
Et Cf sa courbe représentative dans un repère.

1) Quel est l'ensemble de définition de la fonction ? (Ça j'ai réussi, je trouve R privé de 0)

2) Vérifier que f(3+h) = (h2+6h+8)/(3+h)  
Avec h différent de -3

3) Montrer que f est dérivable en 3 et que f'(3) = 10/9


Alors je suis bloquée à la question 2. Je vois vraiment pas comment on peut admettre ça, j'ai relu mon cours avec a et a+h mais la clairement je vois pas.. Si vous pourriez m'aider svp.
Merci bcp !

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice maths dérivées premiere 22-01-19 à 10:51

Bonjour,

Il n'y a rien de compliqué

Tu as  f(x) = x-(1/x)

Il te faut exprimer f(3+h)

Dans la formule donnant f(x) remplace x par... 3+h.

En réduisant au même dénominateur, tu dois aboutir à..... (h2+6h+8)/(3+h)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !