Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice maths : étude d'une fonction

Posté par
glts
05-10-20 à 19:41

Bonjour j?ai des exercices à faire en maths...

1. Soit f une fonction affine telle que
f(2) = -2 et f(-1) = 4,
justifier par le calcul que l'expression de f est f(x) = -2x + 2.

2. Déterminer alors le tableau de variations de f et le tableau de signes de f(x).

3. Construire la courbe représentative de f dans le repère ci- 3 contre.

4. Dans ce même repère, on a tracé la droite Cg, courbe représentative de la fonction affine g. Déterminer l'expression de g.

5. Déterminer graphiquement, puis par le calcul les coordonnées du point d'intersection de Cf et Cg.

exercice maths : étude d\'une fonction

***Titre complété***

Posté par
Leile
re : exercice maths 05-10-20 à 19:48

bonjour,

ton profil indique seconde et tu postes en 1ère ?
Si tu es en 1ère, mets à jour ton profil.

Pour ton exercice : qu'as tu fait ? où en es tu ?

Posté par
glts
re : exercice maths 05-10-20 à 19:56

Bonsoir, j'ai essayé plusieurs fois à changer mon profil mais je pense qu'il y a un beug sa ne veut pas changer.
Au niveau de l'exercice, honnêtement je n'est même pas commencé car je ne comprends pas.

Posté par
Leile
re : exercice maths 05-10-20 à 20:12

qu'est ce que tu ne comprends pas ?
est ce que tu connais le cours sur les fonctions affines ?

elles sont de la forme   f(x)= mx + p
ou m est le coefficient directeur  de la droite
reprends ton cours, il  te dit  comment calculer le coefficient directeur quand tu connais deux points..

Posté par
glts
re : exercice maths 05-10-20 à 20:22

Je n'ai pas mon cours et je ne sais pas comment calculer le coefficient directeur

Posté par
Leile
re : exercice maths 05-10-20 à 20:27

glts,
tu as vu les fonctions affines en 3ème, puis en seconde...
Tu n'as pas ton cours ? Comment envisages tu de répondre aux questions sans ton cours ?
Moi, je ne saurais pas le faire sans connaître mon cours.

alors   m = \dfrac{f(a)-f(b)}{a-b}
ici on te donne f(2) = -2 et f(-1) = 4

à toi !

Posté par
glts
re : exercice maths 05-10-20 à 20:33

m = -2x4/2x-1 ?

Posté par
glts
re : exercice maths 05-10-20 à 20:34

ah non ! m= f(2)-f(-1)/2-(-1)??

Posté par
Leile
re : exercice maths 05-10-20 à 20:38

glts @ 05-10-2020 à 20:34

ah non ! m= f(2)-f(-1)/2-(-1)??


oui, avec des parenthèses, c'est mieux, et
\dfrac{f(2)-f(-1)}{2-(-1)}    =   ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !