Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice Maths niveau 6e

Posté par
Introuvable
22-05-14 à 07:24

Bonjour, j'ai eu un exercice de maths que je trouve compliqué, c'est pour celà que je vous demande de l'aide, svp :

Lu dans la presse :
Il y a dans le monde environ 350 000 espèces végétales, 9 675 espèces d'oiseaux et 4 630 espèces de mammifères. On estime que sont menacées d'extinction :
1/6 des espèces végétales
1/4 des espèces de mammifères
11/100 des espèces d'oiseaux
a) Combien d'espèces sont menacées d'extinction : parmi les mammifères ? parmi les espèces végétales ? parmi les oiseaux ?

Posté par
Heisenberg
re : Exercice Maths niveau 6e 22-05-14 à 07:46

Bonjour Introuvable

Quand dans un énoncé on te dit que \frac{1}{6} "des" espèces végétales cela doit toujours dans ta tête raisonner comme si le "des" était le signe \times

Comme il y a 350 000 espèces végétales, \frac{1}{6} "des" espèces végétales est égale à \frac{1}{6}\times350000=\frac{350000}{6}=\frac{2\times175000}{2\times3}=\frac{175000}{3}\approx58000 si on donne une valeur approchée à l'unité près

Je te laisse faire les autres calculs. C'est le même principe

Posté par
Heisenberg
re : Exercice Maths niveau 6e 22-05-14 à 13:16

Oup !
Erreur dans mon post précédent : Remplacer 58000 par 58333
Désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !