Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice maths pour brevet

Posté par
oceanemariano
13-04-17 à 17:47

Bonjour, je ne comprends pas très bien les fractions notamment cet exercice :

"Factorise l'expression suivante:
(3x+5)^2-25"

(^2 = au carré )
pourriez vous si possible m'aider à comprendre en m'expliquant ? merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : exercice maths pour brevet 13-04-17 à 17:48

re
il n'y a pas de fractions, et tu n'as pas fini l'autre qui est identique
finis l'autre

Posté par
mijo
re : exercice maths pour brevet 13-04-17 à 19:02

Bonjour à vous deux
oceanemariano
(3x+5)2-25=(3x+5)2-52
tu ne vois pas qu'il s'agit d'une identité remarquable a2-b2=?

Posté par
cocolaricotte
re : exercice maths pour brevet 13-04-17 à 19:19

En effet mijo

Mais je pense comme malou, qu'il aurait été plus profitable à oceanemariano de terminer son exercice précédent et d'en tirer les bonnes conséquences pour résoudre celui-ci !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !