Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Maths Primitive

Posté par
KekraSc27000
26-12-17 à 09:45

Bonjour j'ai des exos de Maths à faire sur les Primitives et j'aimerais que vous m'aidez sur certains points

1er  exo : f est la fonction graphique définie sur R représentée ci-contre par la droite d .
a) Déterminer f(x)
b) Justifier que la fonction F définie sur R par F(x) = x2-2x est la primitive de f sur R qui s'annule en 0
c) Tracer la courbe de F dans le repère précédent
d) Tracer la courbe d'une autre primitive de f sur R


(j'ai mis le lien vers un autre site uniquement pour que vous voyiez la représentation graphique) : https://***image à rapatrier ici****

a) J'ai mis que f(x) = 2x-2 mais je sais pas si cette réponse doit être justifiée

b) On appelle Primitive F de la fonction f toute fonction F dérivable qui vérifie F' = f

f(x) = 2x-2

F(x)= x²-2x+C

F'(x) = 2x-2

F est bien égal à f

On vérifie maintenant que la primitive de f sur R s'annule en 0

F(0 ) = 0²-2x0+C=0

F(0) = 0+C = 0 donc C=0

F(0) = 0²-2x0+0 = 0

c) Je pense que je dois tracer une courbe en forme de parabole :https://****image à rapatrier ici***

d) J'ai trouvé qu'une seule primitive de f ( qui est celle de la question b ) et je sais pas comment trouver une autre primitive  

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Maths Primitive 26-12-17 à 09:55

Bonjour,
Les autres primitives de f ne s'annulent pas en 0.
Il suffit de choisir C0.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Primitive 26-12-17 à 10:02

si tu avais lu le règlement et la FAQ qui y est fléchée..... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

tu aurais lu ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Maths Primitive 26-12-17 à 10:05

Bonjour malou. Toujours sur le pont!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Maths Primitive 26-12-17 à 10:08

bonjour sanantonio312 !
non pas toujours...ai été pas mal absente ces temps derniers....

Posté par
KekraSc27000
re : Exercice Maths Primitive 27-12-17 à 15:27

Merci  sanantonio312 pour ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !