Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice maths second degré

Posté par
iPoppy
25-09-11 à 12:02

Pourriez vous m'aidez a resoudre ces deux exercices:
Le premier est associé à la photo, l'enoncer est:
Un ballon d'eau chause est composé d'un cylindre et d'une demi-sphère ( voir la figure). L'aire de la surface totale de tôle utilisée pour construire l'appareil est 2.5m² et la hauteur H est 1 m. Déterminer le rayon R et la hauteur h du cylindre.


Le deuxieme exercice et celui ci:
Quelles sont les dimensions d'un terrain rectangulaire dont le périmètre mesure 108 m et l'aire 698.75 m²?

Merci de votre aide

exercice maths second degré

Posté par
Laje
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:08

2)

Tu as :
x * y = 698,75
x + y = 54

Posté par
iPoppy
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:10

Comment trouves tu le 54?

Posté par
Laje
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:12

Si on dit :
x = la longueur
y = la largeur

2(x + y) = 108

et donc :
x + y = 54

Posté par
iPoppy
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:13

Merci

Posté par
iPoppy
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:17

Et pour le 1 je dois faire pareil?

Posté par
Laje
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:19

Un seul exercice par topic .

Posté par
iPoppy
re : exercice maths second degré 25-09-11 à 12:20

D'accord, donc je peux poster un nouveau topic pour le 1?

Posté par
iPoppy
Second degré 25-09-11 à 12:25

Un ballon d'eau chause est composé d'un cylindre et d'une demi-sphère ( voir la figure). L'aire de la surface totale de tôle utilisée pour construire l'appareil est 2.5m² et la hauteur H est 1 m. Déterminer le rayon R et la hauteur h du cylindre.

Merci de votre aide.

Second degré

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : Second degré 25-09-11 à 12:28

\large BONJOUR,

regarde ici DM: ex 120 p.51

*** message déplacé ***

Posté par
iPoppy
re : Second degré 25-09-11 à 12:32

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
iPoppy
re : Second degré 25-09-11 à 12:40

J'ai un peu de mal a comprendre comment il fait peux tu me réexpliquer?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !