Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice maths vecteurs

Posté par
Kari2008
28-01-18 à 19:03

Bonjour,
Je suis en 1ere s et je ne comprends pas trop les vecteurs voici l'énoncé de mon exercice :
On considère un triangle ABC:
avec les points M tel que
AM= 2/2AC+AB
N tel que BM=AB-2AC
Et P tel que BP=2AB-2/3AC
il faut démontrer sans utiliser de repère que le quadrilatère NCMP est un parallélogramme.
Je sais qu'il faut utiliser la relation de Chasles
J'ai vraiment besoin d'aide pour trouver la méthode
MERCI

Posté par
Priam
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:10

AM = 2/2AC + AB = AC + AB ; c'est bien cela ?

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:49

Je me suis trompé AM=2/3AC+AB

Posté par
Priam
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:52

Bien. As-tu fait une figure ?

Posté par
carpediem
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:57

salut

Citation :
Je sais qu'il faut utiliser la relation de Chasles
... donc vas-y !!

quelle est la définition (vectorielle) d'un parallélogramme ?

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:57

Oui

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:58

Kari2008

Kari2008 @ 28-01-2018 à 19:57

Oui

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 19:59

CN=MP

Posté par
carpediem
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 20:03

CN = CB + BN = ...

MP = MA + AB + BP = ...

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 20:09

J'ai réussi pour CN=CB+BN donc j'ai trouvé CN=-3AC+2AB
Mais je suis coincée pour MP=MA+AB+BP

Posté par
carpediem
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 20:50

ça me semble faux ...

et pour le deuxième c'est la même chose ...

Posté par
Kari2008
re : Exercice maths vecteurs 28-01-18 à 20:56

CN=CB+BN
       =CB+AB-2AC
       =CA+AB+AB-2AC
       =-AC+AB+AB-2AC
       =-3AC+2AB

Posté par
carpediem
re : Exercice maths vecteurs 29-01-18 à 19:26

ok ....

au suivant donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !