Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice matrice trouver a, b et c

Posté par
Camille67
02-02-16 à 21:38

Bonjour, j'aurais besoin d'aide a propos d'un exercice sur les matrices.
Alors voilà le sujet:
Lors d'un salon régional des véhicules de loisirs, la fréquentation un jour donné du stand d'une société de locations de camping-car a été modélisée par la fonction f(x): ax^2+BX+c où x représente le nombre de jours que dure la foire, x est compris entre 1 et 10.
Le 1er jour, 110visiteurs, le 5em jour 180 visiteurs puis le 7em jours 164visiteurs.
Question 1 : donner a l'aide de f, un systeme de  trois équations satisfaites par a,b et c
2: montrer que les informations donnés sur le nombre de visiteurs se traduisent par une égalité de matrices :AX:B où x : (a b c) et a et b sont deux matrices a préciser
3: déterminer l'expression de la fréquentation f(x) du stand en fonction de x.

Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice matrice trouver a, b et c 02-02-16 à 21:45

Bonjour,

La fréquentation, un jour donné, du stand d'une société de locations de camping-car a été modélisée par la fonction

f(x): ax^2 + bx +c où x représente le nombre de jours que dure la foire, x est compris entre 1 et 10

Donc quand on te dit que

Le 1er jour, il y a eu 110visiteurs,

le 5ème jour, il y a 180 visiteurs

le 7ème jour, ii y a  164visiteurs

Quelles équations pourrais-tu écrire

f(??) = ????

Posté par
flight
re : Exercice matrice trouver a, b et c 02-02-16 à 21:46

salut


A = [ 1    1    1]
        [25   5   1]
        [49   7   1]

X = [a]
        [b]
        [c]

C = [110]
        [180]
        [164]
        [c]

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice matrice trouver a, b et c 02-02-16 à 21:48

Et si on commençait par la

""""Question 1 : donner à l'aide de f, un systèeme de  trois équations satisfaites par a,b et c """""

Posté par
Mathetdessin
re : Exercice matrice trouver a, b et c 03-02-16 à 14:46

Bonjour, j'aimerais savoir comment fait-on la question 1, 2 et 4 svp
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !