Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice module et argument

Posté par
Pamplemouusse
15-12-13 à 17:24

Bonjour je pourrais avoir de l'aide mon mon exercice svp ? Je bloque

Je dois donner le module et l'argument des nombres complexes suivants:
a)z=-2+3i    
b)z=3-2i

a) z=√(-2)²+3²
a) z=√4+9
a) z=√13

Cos= a/|z|
Sin= b/|z|

Cos= -2/√13
Sin= 3/√13

Est-ce que mon début est bon? Si oui je n'arrive pas à faire la suite ... ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice module et argument 15-12-13 à 17:29

z=√(-2)²+3² , ça n'est pas z mais |z| que tu as écris, mais OK c'est juste |z|=√13
et oui l'argument est tel que cos =-2/√13 et sin = 3/√13 donc un angle d'environ 2.16 radians ou 123.7° sers toi de ta calculatrice.

Posté par
Pamplemouusse
re : Exercice module et argument 15-12-13 à 19:40

Dakk merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !