Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice nº 45.30 .

Posté par
Mimi2004
06-06-17 à 18:58

Je ne trouve pas la réponse et je n'es rien compris pouvez vous m'aider ? Voilà l'énoncé
: "  un bassin cylindrique contient 170 m³ d'eau. La hauteur de l'eau dans le bassin et de 1,50 mètres. Quel est le diamètre du bassin ? " . J'espère que vous pourrez m'aider . Merci d'avance .

Posté par
kenavo27
re : exercice nº 45.30 . 06-06-17 à 19:04

bonsoir
volume d'un cylindre: aire de la base * hauteur

volume d'un cylindre=170m3
hauteur : 1.50m

volume d'un cylindre: aire de la base * hauteur
170=aire de la base * 1.50
d'où
aire de la base : 170/1.50

cette base est un disque de rayon r
et son aire est de : pi*r²
donc
pi*r²= 170/1.50
ou
r²= 170/1.50/3.14
d'où
r=.........

le diamètre = 2*r

A toi

ceci n'est pas une démonstration

Posté par
Mimi2004
re : exercice nº 45.30 . 07-06-17 à 07:28

Merci pour m'avoir aidée j'ai compris maintenant merci infiniment

Posté par
kenavo27
re : exercice nº 45.30 . 07-06-17 à 09:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !